6月13日

本日、はじめて、梅酒をつけました。

分量は、適当に、
8リットルの瓶(大きなサイズ)に
梅、4キロぐらい
白砂糖2キロ
蜂蜜一ビン
焼酎1,2リットルぐらい
梅でほぼ瓶は満タン、砂糖と蜂蜜、焼酎をなんとか入れる事が出来ました。
梅が多すぎる気もします^_^;
ちなみに焼酎は『島美人』でした。
美人は興味ありますが、焼酎は興味ありません!
さて、阿蘇の為に4年間熟成させましょう。
本人、甘い梅は好物ですから、
3か月したら無くなっているかも(^^ゞ


スマートになったかな?

中間報告!

080613_00.jpg


です。

昨日、今日と夜ピク出来ませんでした。
時間は、あるのですが、
カラダが疲れています。
阿蘇ウルトラ人への道のりは遠いです。
脚の筋痛い~。

コメント

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デルモぶちさん

某所でこの写真を発見!
一瞬怪しい投稿かと思ってしまいました^^;

ほんとにこれぶちさん??
スゴイ!お肉全然なくなってるじゃないですか!
Pさんといい勝負!?

甘い梅食べすぎて 努力が水の泡にならないようにね^^

もでる

>スゴイ!お肉全然なくなってるじゃないですか!
まだ、霜降り過多のお肉がたっぷりついています。
ほのんさんにも、格安で、お分けしますょ(^^ゞ

今までは、ま~、楽に来ましたが、
最近全然変わりません(T_T)

これからが踏ん張り所と思っています。
夢実現のためには、
脂肪を筋肉に変えないといけませんからね!

あらら・・・

梅酒漬けてからやっと10日なのに
もう待ちきれないとはねぇ~
じっくり待った方が美味しい梅酒が出来るのに・・・(-。-) ボソッ

梅酒好きな人発見と言う事で
来年はぶちさんにも我が家の梅をお届けしましょうか?(*^m^*) ムフッ

美味しい梅酒

>じっくり待った方が美味しい梅酒が出来るのに・・・(-。-) ボソッ
知識としては分かっているのですが、食べたい時、飲みたい時が一番おいしい時かと^_^;
ぶちの梅酒は、すでに市販の梅酒より等級が上かも、すっぱさがいっぱいでした。

梅酒ではありませんが、未完成?の砂糖漬けの梅を、一瓶1か月で完食した記憶があります。

10日で味見の気持ち 今ならすご~く分かります
たった数時間でも気になって気になってしょうがない^^;

味見の気持ち 

2008年ものは永久保存をお願いします(^^ゞ