2007 Saga International Balloon Fiesta ②

vol さんへ(^^ゞ



お兄さんの持っている鍋の中身

昨年、鍋の中身はなんでしょうと問題を出しましたが、
残念ながら今回、同じ場所に屋台?出ていませんでした。
でも、
屋台は進化して、自宅(だろうと思います?)の敷地内で
こんな感じになっていました。
IMG_4543a.jpg


そして
鍋の中身も進化して
おでんの具になっていました。
そのおでんの具はゆで卵です。
昨年は、ゆで卵袋に入れて販売していました。

おでんの他に
20組限定(かしわ飯と豚汁)サービスセット500円とありましたので
朝飯食べていなかったので、
赤い口をあけている猫?さんの下あたりの土手で
遅い朝食を取りました。

サービスセット、なかなか良心的で、かしわ飯もおいしかったし
豚汁も、具だくさんでした。



昨年は、みかんとゆで卵の販売

今年は、おでんとかしわ飯、豚汁、缶ビールの販売

来年は、この屋台?がどんなふうに進化していくか楽しみです。




みなさんも、来年はこの屋台がどう進化しているか見学にきませんか(^^ゞ







コメント

非公開コメント

バルーンのところなのに 鍋の正解解説ありがとうございます。
去年はゆでたまごでしたか! 食べるのに必要なものは塩だったんですね~
今年の進化はめざましいですね。お兄さん一人でやられてるんでしょうか。
来年はメニューももっと豪勢になって お店が木作りになってるかな~

今夜の夕食はおでんにしました。たまごいれました。

ブックカバーのvol さんへ

家族で営業している様子でした。

>食べるのに必要なものは塩だったんですね~。
そう塩でした。

そして、今回、
極楽湯に行ったら、朝市のように新鮮でおいしそうなトマトが
あったので、佐賀駅の近くのスーパーで、塩買いました。
河川敷の新居の中で丸のまま塩を降りかけてかぶりつくトマトは、美味でした。


>今夜の夕食はおでんにしました。
おでんですか?
いいですね~!
こちら、格安のお肉で焼肉でした。
野菜たっぷり食べました。