グロテスクな物で、すみません。

今日も朝から

草泥棒に

やっとスイカ栽培地の9割方草を敷き詰めたました。

残りは少してすが

午前中で体力の限界に到達し

やる気がなくなりました(^^ゞ

昼にはしっかり食後の

昼寝をして

気分転換にと

3日に1回ではなくて

一週間ぶりに

地元のスーパーに

ここもJAと同じように

コロナ対策でレジにフードをして

様変りしていました。

お客さんもいつもの土曜日の3割ほど

こんな田舎にもコロナの影響が来てきます。

グロテスクな物は

魚の白子と卵で198円です。

管理人には貴重品で

始めてこのスーパーて売られているのを見ました。

これは、ハマチやブリなどの

高級魚の白子ではなくて

サバの白子と卵てす。

サバの三枚おろしが陳列してあったので

このサバの白子、卵でしょう。

食べ方は煮付け、塩焼きとありますが

そんな一般的な事はしないで

塩漬けにして

即席の塩辛にします。

長期に置かずにある程度熟成したら

酢をかけて食べます。

これが昔親父が作ってくれた

「母の味」に匹敵する「親父の味」です。

サバにあたる方は

食べることはできません。

まして、生サバを食べない方はもちろんです。

今日の一番の収穫は

このグロテスクなサバの白子と卵でした。

生きていれば

こんなに良いことに巡り会える(^-^)v

また何年後かに

会える事を願ってがんばって

生きて行きますf(^_^)

数日したら味見をしなきゃ!